Минздрав назвал противопоказания к владению оружием

Подготовлено:

Министерство здравоохранения РФ опубликовало перечень заболеваний, при которых гражданам нелья владеть оружием. 

На данный момент документ с перечнем опубликован в открытом доступе на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Общественное обсуждение проекта продлится до 23 сентября 2014 г.
 
В список заболеваний, запрещающих россиянам обладать каким-либо оружием, вошли 
  1. «Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями).
  2. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).
  3. Болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 – на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, при невозможности коррекции (очковой, контактной)».
Таким образом, в России оружие не смогут иметь люди с психическими расстройствами, тяжелыми зависимостями от наркотиков и алкоголя, а также с выраженной близорукостью (при невозможности ее коррекции). При наличии вышеперечисленных недугов лицензия на приобретение оружия выдана быть не может. 
 
Источник:

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.