Med

Салат из креветок и мандаринов

Рецепт салата из креветок с мандаринами, яблоками и сельдереем для праздничного стола, здорового и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 8 мандаринов
  • 200 г креветок
  • 2 яблока
  • 2–3 стебля сельдерея
  • Листья пекинского салата
  • Петрушка
  • 1/2 лимона для украшения
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза
  • Соль по вкусу
 

 

Способ приготовления салата из креветок и мандаринов:

1. Отварить креветки в подсоленой воде и очистить их.
2. Приготовить соус: перемешать сок 2 мандаринов и майонез.
3. Перемешать в миске нарезанные яблоки, сельдерей, дольки оставшихся мандаринов, креветки.
4. Выложить массу на листья салата, полить соусом и украсить лимоном и зеленью.
5. Салат из креветок и мандаринов готов.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 125 ккал
Белки: 19,2  г
Жиры: 1,4  г
Углеводы: 8,3  г
Пищевые волокна: 1,9  г
Холестерин: 160  мг
Бета-каротин: 0,07  мг
Витамин A: 26 мкг
Витамин B1: 0,12  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B9: 13  мкг
Витамин C: 39,4  мг
Витамин E: 2,5  мг
Витамин PP: 5,3  мг
Железо: 2,3  мг
Кальций: 135  мг
Фосфор: 17  мг
Йод: 110  мкг
 
 
Здоровый факт:
Мандарины способствуют повышению аппетита и улучшению
обменных процессов, снижают вероятность возникновения
вирусного гепатита, рака печени, и сахарного диабета,
незаменимы для профилактики ОРЗ и гриппа
благодаря высокому содержанию витамина С. 
 
 

Источник:
Tvoezdorovie21vek.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com