Med

Каша пшенная с морковью и яблоками

Рецепт каши из пшенной крупы с морковью, яблоками и медом для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 4 порции
 
300 г пшена
600 г воды
200 г яблок
80 г вареной моркови
60 г меда
Соль по вкусу
 

 

Способ приготовления каши пшенной с морковью и яблоками:

1. Крупу залить горячей водой, посолить и поставить вариться. 
2. Когда крупа впитает в себя всю воду, накрыть кашу крышкой и поставить на водяную баню на 20 минут.
3. Добавить в кашу мед, фигурно нарезанные яблоки и морковь, прогреть.
4. Каша пшенная с морковью и яблоками готова.
 
Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 138,9  ккал
Белки: 3,8  г
Жиры: 6,5  г
Углеводы: 17,5  г
Пищевые волокна: 0,4  г
Витамин A: 0,07  мг
Витамин B1: 0,09  мг
Витамин B2: 0,09  мг
Витамин B4: 16,8  мг
Витамин B5: 0,2  мг
Витамин B6: 0,1  мг
Витамин B9: 9,5  мкг
Витамин B12: 0,2  мкг
Витамин C: 1,2  мг
Витамин D: 0,04  мкг
Витамин E: 0,6  мг
Витамин H: 1,8  мкг
Витамин PP: 0,9308  мг
Кальций: 71,1  мг
Магний: 22,9  мг
Натрий: 33,3  мг
Калий: 161,9  мг
Фосфор: 90,6  мг
Хлор: 62,6  мг
Сера: 29,1  мг
Железо: 0,9  мг
Цинк: 0,53  мг
Йод: 5,9  мкг
Медь: 89,3  мкг
Марганец: 0,1748  мг
Селен: 1  мкг
 
 
Здоровый факт:
Пшенная каша богата витаминами группы В,
в частности, витамином В1, помогающим справиться
с усталостью, раздражительностью, депрессией, витамином В2, борющимся с перхотью и прыщами, укрепляющим волосы,
и В5, который стабилизирует кровяное давление.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com