Med

Черный чай снижает риск развития диабета 2-го типа

Подготовлено:

В странах, где принято часто пить черный чай, ниже риск развития сахарного диабета 2-го типа, утверждают ученые.

 

Ученые провели математический анализ данных по употреблению черного чая из пятидесяти стран по всему миру. Эти данные основаны на проценте продаж 2009 года на всех континентах.

Они также проанализировали данные ВОЗ по заболеваемости респираторными, инфекционными, сердечно-сосудистыми болезнями, раком и диабетом в мире. Чаще всего черный чай пьют в Ирландии, за ней следует Великобритания и Турция. Меньше всего чай пьют в Мексике, Морокко, Китае, Бразилии и Северной Корее.

Используя математический анализ, исследователи установили, какое влияние черный чай оказывает на риск развития распространенных заболеваний. Им удалось установить, что черный чай снижает риск развития диабета, однако не влияет на другие распространенные болезни.

Авторы исследования считают: «Наше исследование вполне закономерно вытекает из других биологических, физиологических и экологических исследований потенциального эффекта черного чая на диабет и ожирение. Оно дает важную информацию на глобальном уровне».

Кроме того, черный чай обладает другими полезными свойствами, которые были доказаны ранее: он способствует снижению кровяного давления и риска инсульта, борется с налетом на зубах, замедляет рост опухолей предстательной железы и снижает уровень кортизола (гормона стресса).

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com