Med

Тыква, фаршированная мясом

Рецепт закуски из тыквы и мяса для беременных и при заболеваниях почек.

Ингредиенты:

(На 5 порций)

  • 250 г нежирного мяса
  • 500 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г черствого пшеничного хлеба
  • 250 г молока
  • 15 г муки
  • 15 г растительного масла
  • 15 г петрушки
  • Майоран

Способ приготовления тыквы, фаршированой мясом:

1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным и отжатым белым хлебом, добавить яйцо, майоран, перемешать.
2. Тыкву очистить, удалить семена, наполнить мясным фаршем, обернуть фольгой и запечь до готовности.
3. Вынуть тыкву из фольги, разделить на порции, уложить в огнеупорную посуду.
4. Муку растереть с растительным маслом, развести кипящим молоком, полученным соусом залить тыкву и запечь в духовке до образования корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
5. Тыква, фаршированная мясом, готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 187 ккал
Жиры: 7,7 г
Белки: 14,6 г
Углеводы: 61 г
Холестерин: 94 мг
Натрий: 102 мг
Клетчатка: 4 г
Калий: 578 мг
Кальций: 87 мг

 
 
Здоровый факт:
Мякоть тыквы в качестве компресса используют при лечении
ожогов и кожных заболеваний. Блюда из тыквы обладают
свойствомоблегчать симптомы токсикоза беременных
и «морской болезни».
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com