7 написать комментарий

Непереносимость коровьего молока

Здравствуйте! Хотела бы узнать у мамочек о ситуации, которая меня очень беспокоит. Уребенка непереносимость коровьего молока. Дочка (сейчас год и 9 месяцев) отказывается от коровьего молока, накормить овснкой на молоке можно лишь при помощи отвлекающих маневров, кривится от кефира, категорически отказывается от творожков и йогуртов. И всякая очередная попытка дать ей молочку заканчивается тем, что вокруг рта появляются красные пятнышки. как-то раз дала ей лизнуть мороженое пару раз. та же ситуация (((. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? есть ли вероятность, ребенок это перерастет? Педиатр рекомендует пить разные полезные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника. Но по отзывам эти средства не всегда оказывают положительный эффект. вот такая у меня проблема (. Может, у кого-то ребенок тоже так реагировал на молочные продукты? Подскажите, что делать!

 

7 написать комментарий

Комментарии

я бы попробовала козье молоко. из него можно и кисломолочку сделать при желании. или безлактозное коровье (у валио есть).
а сыр давать не пробовали? обычный какой-нибудь, не самый жирный. или, например, суп-пюре с молоком из цветной капусты или брокколи?
не очень понятно, что беспокоит сильнее - дочкины отказы от молочки, или ее аллергия? я сама до глубокой подростковости молочку никакую в рот не брала, пока не попробовала парное молоко в деревне. абсолютно ничего страшного в этом нет, все продукты взаимозаменяемы.

30 июля, 16:20
Вербочка Автор поста


Беспокоит не отказ от молока, а то, что таким образом у дочки в будущем может быть дефицит кальция и то, как она в детском саду в будущем станет питаться. там ведь кормят молочными кашами и дают другую молочку. могут ли витамины кальция станет полноценой заменой? были на преме у ортопеда, он рекоменжлвал детские витамины с кальцием, но они только с трех лет (((. а ребенку и двухпока нет. вот в этом проблема. как-то нам надо кальций получать, а ведь молоко - это его основной источник.


31 июля, 14:37

На самом деле, кальций содержится не только в молоке и молочных продуктах - об этом можно прочитать в нашей новой статье "Кальциевая диета: когда и кому рекомендуется". Но для детей, конечно, не все эти продукты подходят.

Медики рекомендуют в таком случае поддерживать детский рацион порошком из скорлупы перепелиных яиц, добавляя по 1/4 или 1/3 ч. ложки в супы, каши, гарниры, которые едят дети. Для лучшей проводимости перед едой ребенку дают капсулу с рыбим жиром. Но в любом случае, все очень индивидуально и прежде чем вводить в рацион ребенка что-то новое, лучше проконсультироваться с вашим педиатром.

31 июля, 14:44
Вербочка Автор поста


А я рыбий жир даю. Значит, интуитивно нашла одно из решений ликивидации кальциевого дефицита. Статью почитала. Познавательно, большо спасибо, Елена Хромова!


31 июля, 14:48


Вербочка, мне кажется, насчет детского сада Вы рано волнуетесь. У ребенка вкусы еще сто раз поменяются. И аллергические реакции не вечны. Сделайте паузу в молочке, через пару-тройку месяцев попробуйте еще раз. как-то так.


31 июля, 14:51

Рыбий жир - прекрасный проводник кальция, но не его источник. Он лишь помогает усвоению кальция, который содержится в других продуктах.

31 июля, 20:17

Я думаю, что с этим вопросом все-таки нужно обратиться к специалисту

Форумы

все форумы

Альгоменорея

Альгоменорея – болезненные менструации, одно из самых распространенных расстройств менструальной функции.

Анемия железодефицитная

Анемия железодефицитная сопровождается слабостью, головокружением, сердцебиением. Симптомы появляются постепенно, больные могут долго списывать их на усталость на работе и переутомление.  

Определение группы крови

Определени группы крови позволяет избежать опасной реакции гемагглютинации, когда при смешении своей и донорской крови происходит свёртывание, что может привести к смерти.

Артрит

Артрит – общее название воспалительных заболеваний суставов различной этиологии. Выделяют ревматоидный, реактивный и другие типы артрита.

Новые статьи

Новости