Med

Марокканский мятный чай с корицей

Рецепт мятного чая с цедрой и имбирем для праздничного стола, здорового и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 2 порции
  • 1–2 палочки корицы
  • 4 веточки гвоздики
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона или лайма
  • 3 ломтика сушеного имбиря
  • 1 лайм или лимон
  • 1–2 кусочка коричневого сахара
  • Пучок мяты
  • 3 ч. ложки черного листового чая
  • 500 мл воды

 

Способ приготовления марокканского мятного чая с корицей:

1. Снять с апельсина и лимона цедру, нарезать ее соломкой.
2. Мяту размять ступкой прямо в чайничке. 
3. Положить в чайник корицу, гвоздику, цедру, порезанный кружочками лимон или лайм, имбирь, коричневый сахар, листовой чай, залить кипятком.
4. Дать настояться от 5 до 15 минут. Подавать горячим или холодным.
5. Марокканский мятный чай с корицей готов.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 57  ккал
Белки: 0,84  г
Жиры: 0,1  г
Углеводы: 10,09  г
Пищевые волокна: 4,4  г
Витамин B4: 6  мг
Витамин B9: 6  мкг
Витамин C: 12,7  мг
Витамин К: 19,3  мкг
Калий: 77  мг
Фосфор: 12  мг
Железо: 0,28  мг
Медь: 57  мкг
 
 
Здоровый факт:
Мятный чай – универсальный напиток. Его можно пить как
холодным, так и горячим. Утром он оказывает тонизирующий
эффект, днем помогает работе пищеварения, а вечером
дарит расслабление и хороший сон.
 
 

Источник:
Dixmix.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com