Med

Творог, протертый со сливками

Рецепт холодной закуски из творога со сливками и медом для детского и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г творога 9%-ной жирности
  • 50 г сливок
  • 5 г меда или сахар по вкусу

 

Способ приготовления творога, протертого со сливками:

1. Творог протереть через сито 2–3 раза или измельчить до однородности блендером.

2. В протертый творог добавить теплые сливки, мед или сахар-песок.

3. Взбивать смесь в течение 2–3 минут.

4. Творог, протертый со сливками, готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 169 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Холестерин: 27 мг
Витамин А: 0,05 мг
Бета-каротин: 0,03 мг
Витамин В1: 0,04 мг
Витамин В2: 0,27 мг
Витамин С: 0,5 мг
Витамин D: 0,29 мкг
Витамин Е: 0,2 мг
Витамин РР: 0,4 мг
Кальций: 164 мг
Натрий: 41 мг
Калий: 112 мг
Магний: 23 мг
Фосфор: 220 мг
Сера: 180 мг
Железо: 0,4 мг

 
 
Здоровый факт:
Творог – скоропортящийся продукт. Его хранят в холодильнике
и не более 48 часов. Творог, смешанный со сметаной, сливками,
йогуртом, молоком, фруктами, а также творожная паста
должны быть использованы в течение 24 часов.

 

 

Источник:
Deti06.net

В материале использованы фотографии, принадлежащие pictureshunt.com