Баклажаны, тушенные с яблоками
Рецепт вегетарианского основного блюда из баклажанов, яблок и помидоров для постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления баклажанов, тушенных с яблоками:
1. На сковороде поджарить нарезанный лук вместе с сахаром.
2. Как только лук зарумянится, положить на сковороду нарезанные и ошпаренные кипятком баклажаны, яблоки и помидоры.
3. Влить немного воды и тушить 30 минут.
4. Баклажаны, тушенные с яблоками, готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 72,8 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 4,6 г
Углеводы: 6,5 г
Пищевые волокна: 2,9 г
Витамин A: 540 мкг
Бета-каротин: 3,22 мг
Витамин B1: 0,049 мг
Витамин B2: 0,065 мг
Витамин B6: 0,179 мг
Витамин B9: 16,92 мг
Витамин C: 9,68 мг
Витамин E: 2 мг
Витамин H: 0,142 мкг
Витамин PP: 1,02 мг
Кальций: 39,86 мг
Магний: 25,19 мг
Натрий: 23,77 мг
Калий: 296,34 мг
Фосфор: 52,3 мг
Медь: 139 мг
Железо: 0,744 мг
Йод: 2,76 мкг
|
Здоровый факт:
Баклажаны содержат соланин – вещество, придающее им слегка
горьковатый вкус. Поэтому перед использованием овощи нужно посолить или подержать в подсоленой воде – таким образом можно избавиться от значительной части соланина.
|