Med

Баклажаны, тушенные с яблоками

Рецепт вегетарианского основного блюда из баклажанов, яблок и помидоров для постного, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 500 г баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (предпочтительнее оливковое)

 

Способ приготовления баклажанов, тушенных с яблоками:

1. На сковороде поджарить нарезанный лук вместе с сахаром. 
2. Как только лук зарумянится, положить на сковороду нарезанные и ошпаренные кипятком баклажаны, яблоки и помидоры.
3. Влить немного воды и тушить 30 минут.
4. Баклажаны, тушенные с яблоками, готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 72,8  ккал
Белки: 1,6  г
Жиры: 4,6  г
Углеводы: 6,5  г
Пищевые волокна: 2,9  г
Витамин A: 540  мкг
Бета-каротин: 3,22 мг
Витамин B1: 0,049 мг
Витамин B2: 0,065 мг
Витамин B6: 0,179  мг
Витамин B9: 16,92 мг
Витамин C: 9,68  мг
Витамин E: 2 мг
Витамин H: 0,142 мкг
Витамин PP: 1,02  мг
Кальций: 39,86  мг
Магний: 25,19  мг
Натрий: 23,77  мг
Калий: 296,34  мг
Фосфор: 52,3  мг
Медь: 139  мг
Железо: 0,744  мг
Йод: 2,76 мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Баклажаны содержат соланин – вещество, придающее им слегка
горьковатый вкус. Поэтому перед использованием овощи нужно
посолить или подержать в подсоленой воде – таким образом
можно избавиться от значительной части соланина.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com