Med

Котлеты из шпината

Рецепт котлет из шпината с пшенкой и картофелем для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 1 кг шпината
  • 2 стакана пшеничной крупы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • Соль, перец, соя по вкусу

 

Способ приготовления котлет из шпината:

1. Шпинат промыть, нарезать и растереть с небольшим количеством сои, чтобы выделился сок.
2. В шпинат добавить натертый на мелкой терке картофель, пшеничную крупу, соль и все перемешать.
3. Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
4. Котлеты из шпината готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 61,9  ккал
Белки: 2,6  г
Жиры: 2,3  г
Углеводы: 2,63  г
Пищевые волокна: 1,34  г
Витамин A: 569,4  мкг
Бета-каротин: 3,416 мг
Витамин B1: 0,07 мг
Витамин B2: 0,16 мг
Витамин В4: 15,17 мг
Витамин B5: 0,265 мг
Витамин B6: 1,102  мг
Витамин B9: 66,102 мкг
Витамин C: 16,07  мг
Витамин D: 0,1 мкг
Витамин E: 2,961 мг
Кальций: 92  мг
Магний: 67,56  мг
Натрий: 19,27  мкг
Калий: 631,91  мг
Железо: 10,902  мг
 
 
 
Здоровый факт:
Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, витаминами-антиоксидантами А и С, витамином К, лютеином, необходимым
для здорового зрения. Овощ полезен при остеопорозе и артрите,
однако его не рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие samsay.ru