Med

Вегетарианские щи из свежей капусты

Рецепт легкого овощного супа с пониженным содержанием жиров из капусты.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г капусты белокочанной
  • 50 г картофеля
  • 15 г моркови
  • 20 г помидоров
  • 15 г лука репчатого
  • 5 г корня петрушки
  • 5 г зелени петрушки
  • 5 мл масла растительного
  • 10 г сметаны
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления вегетарианских щей из свежей капусты:

  1. Овощи (морковь, корень петрушки, лук) мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.
  2. Капусту мелко нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, нарезанные помидоры и варить на небольшом огне до готовности, посолить.
  3. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.
  4. Вегетарианские щи из свежей капусты готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 144,4 ккал
Жиры: 16,4 г
Белки: 4 г
Углеводы: 17,27 г
Пищевые волокна: 4,6 г
Калий: 794 мг
Витамин С: 64,85 мг
Витамин К: 162 мкг

 
 
Здоровый факт:
Капуста, морковь и картофель богаты калием – это помогает восполнить водно-солевой баланс в летнюю жару. Такой суп вкуснее всего получится из сезонных овощей, содержание в которых витаминов и минеральных веществ выше, чем в зимних.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com