Med

Фруктовый кисель

Рецепт яблочного киселя для детей.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г яблок
  • 15 г сахара
  • 5 г крахмала картофельного
  • 125 г воды

Способ приготовления фруктового киселя:

1. Фрукты очистить, поместить в кипящую воду, проварить 15–20 минут.
2. Протереть яблочную массу через сито или в блендере.
3. Добавить сахар.
4. Приготовить заправку из крахмала и холодной кипяченой воды.
5. Поставить пюре на огонь.
6. Вылить заправку в кипящее пюре и при постоянном помешивании довести до кипения.
7. Фруктовый кисель готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 106 ккал
Жиры: 0,4 г
Белки: 0,3 г
Углеводы: 25,6 г
Натрий: 1 мг
Калий: 67,3 мг
Кальций: 2 мг
Железо: 0,2 мг
Витамин В1: 0,107 мг
Витамин В2: 0,013 мг
Витамин С: 4,6 мг

 

 
 
Здоровый факт:
Крахмал – один из основных углеводов в рационе каждого
человека. В организме он превращается в усваиваемую глюкозу. Основные источники крахмала – рис, пшеница, картофель. В пищевой
промышленности крахмал широко используется при
производстве кондитерских изделий.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com