Med

Пудинг из моркови

Рецепт нежной закуски из моркови для пожилых людей.

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 500 г моркови
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г белого черствого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 10 г панировочных сухарей
  • Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления пудинга из моркови:

1. Очищенную морковь отварить, охладить.
2. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с намоченным в молоке хлебом.
3. Желтки растереть с растительным маслом, белки взбить.
4. К моркови добавить желтки, белки, соль, сахар, аккуратно перемешать.
5. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
6. Запекать в духовке 30 минут.
7. Пудинг из моркови готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 176 ккал
Жиры: 11,6 г
Белки: 9,2 г
Углеводы: 77 г
Железо: 2,1 мг
Холестерин: 272 мг
Натрий: 234 мг
Калий: 218 мг
Кальций: 77 мг
Витамин С: 3 мг

 
 
Здоровый факт:
100 г моркови удовлетворяют суточную потребность
организма в витамине А и его биологическом предшественнике
бета-каротине. Употребление моркови с небольшим количеством
жиров (растительное или сливочное масло, сметана, сливки)
обеспечит полноценное усвоение бета-каротина.
Энергетическая ценность овоща невысока, что
идеально для диеты в пожилом возрасте.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com