Med

Блины постные

Рецепт пшеничных блинов без яиц и молочных продуктов для вегетарианского, постного и лечебного питания.

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 750–900 мл воды
  • 3 стакана пшеничной муки 
  • 1/3–1/2 стакана рафинированного растительного масла
  • 1/2 ч. ложки негашеной соды 
  • Соль, сахар по вкусу
  • Пряности (корица, ваниль, молотый имбирь) по вкусу

 

 

Способ приготовления блинов постных:

1. Сделать тесто. Просеять в глубокую миску муку, влить воду, взбить венчиком или миксером.  По консистенции тесто должно напоминать жирные сливки.
2. Добавить в тесто растительное масло и соду, снова хорошо перемешать.
3. Жарить блины на раскаленной сковороде с растительным маслом, наливая тесто как можно более тонким слоем. Подавать с вареньем.
4. Блины постные готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 331,5 ккал 
Белки: 9,8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70,7 г
Витамин В1: 0,68 мг
Витамин В2: 0,3 мг
Витамин В6: 0,8 мг
Витамин С: 0,03 мг
Витамин РР: 5,9 мг
Железо: 2,5–3,4 мг
Кальций: 76,3 мг
 
 
Здоровый факт:
Для десертных версий постных блинов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и сладкими овощными соками, а для закусочных блинов – добавлять в рецептуру пряные травы и специи. Также постные блины можно готовить не на обычной, а на минеральной воде.
 
 

 

Источник:
Gotovim-doma.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com