Med

Айс-йогурт из малины

Рецепт замороженного йогурта из малины для беременных.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1,7 л замороженной малины
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,3 стакана сахарного сиропа
  • 1 стакан несладкого натурального йогурта

 

Способ приготовления айс-йогурта из малины:

  1. Взбить малину с лимонным соком в блендере.
  2. Полученную массу по желанию протереть через сито, чтобы не чувствовались мелкие косточки малины.
  3. Постепенно миксером вбить сахарный сироп и йогурт.
  4. Вылить полученную массу в мелкую металлическую емкость. Замораживать в течение 6 часов.
  5. Разрезать на небольшие квадраты или кубы и взбить в блендере.
  6. Айс-йогурт из малины готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 189 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 3 г
Клетчатка: 8 г
Углеводы: 50 г
Натрий: 24 мг
Калий: 192 мг
*Витамин В9: 21%
*Витамин C: 61%

*% суточной нормы

 

Здоровый факт:
 Малина полезна при гипертонии, при этом она обладает
легким тонизирующим эффектом. В свежей малине содержатся
дубильные вещества, полезные для десен, органические кислоты,
эфирные масла, а также флавоноиды и антоцианы. Малина богата
калием (помогающим против судорог мышц) и йодом.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com