Med

Салат из стручковой фасоли с мятой

Рецепт холодной закуски из зеленой фасоли для беременных женщин.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г стручковой (спаржевой) фасоли
  • 10 г сливочного масла
  • 4 перепелиных яйца
  • 10 г свежей мяты
  • 3 г соли

Способ приготовления салата из стручковой фасоли с мятой:

1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут.
3. Воду слить, заправить теплую фасоль сливочным маслом, свежей мятой и перепелиными яйцами, порезанными на половинки.
4. Салат из стручковой фасоли с мятой готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 185 ккал
Жиры: 14,35 г
Белки: 9,5 г
Углеводы: 3,4 г
Железо: 4 г
Витамин С: 20 мг

 
 
Здоровый факт:
Фасоль содержит витамины A, C и Е, витамины группы B,
фолиевую кислоту, железо, магний, калий, цинк и клетчатку.
Помимо общей пользы эти вещества помогают поддержать
здоровый вид кожи, а также сокращают риск инфаркта.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com