0 обсудить на форуме

ДНК здорового человека насчитывает несколько сотен мутаций

Подготовлено:

У обычного здорового человека насчитывается около 400 поврежденных генов, утверждают ученые.

ДНК здорового человека насчитывает несколько сотен мутаций

 

Ученые Университета Кэмбриджа анализировали ДНК тысячи здоровых людей из разных частей света и сравнивали их друг с другом. Они также искали генетические причины разных заболеваний.

Результаты исследования показали, что у здоровых людей примерно 400 мутаций генов, которые могут быть потенциально опасны для здоровья, и две мутации, которые точно вызывают серьезные заболевания.

Многие из них являются «молчащими» мутациями, которые не влияют на здоровье человека, однако, передаваясь детям, могут вызвать множество проблем со здоровьем. Однако некоторые повреждения опасны: они связаны с развитием рака и сердечно-сосудистых заболеваний в более взрослом возрасте.

Глава исследовательской группы доктор Крис Тайлер-Смит заявляет: «Эти повреждения ДНК делают нас разными: с разными способностями, мыслями, опытом и предрасположенностью к разным заболеваниям. Идеальных ДНК не существует».

Ученые отмечают, что у каждого десятого участника исследования мутации неактивны, проявляются в заболеваниях средней тяжести или не проявляются вообще до определенного возраста.

Источник:
Medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

В ожидании нового приступа или выздоровления…

Многие люди, страдающие хроническими заболеваниями (не только психическими), которые протекают с приступами и ремиссиями, во время ремиссий живут в мучительном ожидании нового обострения. Это неправильно. Такое ожидание резко снижает качество жизни больного, делает ее неполноценной даже в то время, когда состояние здоровья бывает вполне хорошим.

Приступ, ремиссия, выздоровление

Приступ, ремиссия, выздоровление или, другими словами, – течение болезни. Эта терминология относится не только к психическим, но и ко всем хроническим заболеваниям. Знание этой терминологии, ее использование на практике помогает не только лучше понимать врача, но главное – учитывать состояние человека с хроническим заболеванием.

Сообщества

Форумы

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.