Заливное из мяса
Рецепт холодной закуски из телятины и языка говяжьего для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 10 порций
Для прослоек и украшения:
|
|
Способ приготовления заливного из мяса:
1. Телятину и язык отварить до готовности с добавлением пряностей и соли в течение примерно 3,5 часов (телятину вынуть раньше), бульон сохранить.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час, пока варится мясо.
3. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до полного растворения желатина.
4. В формочки налить бульон высотой до 5 мм. Поставить в холодильник до полного застывания примерно на 20 минут.
5. Язык почистить, нарезать тонкими полосками или кубиками, телятину нарезать аналогично.
6. На застывшее желе выложить мясо, фигурно нарезанную морковь и репчатый лук, все залить бульоном на высоту нового слоя, убрать в холодильник для застывания.
7. Красиво нарезанные овощи: помидоры, цветную капусту, огурцы, – выложить поверх застывшего мясного слоя желе, украсить веточками укропа или листиками петрушки, залить бульоном, убрать в холодильник.
8. Сделать последний слой желе, наполнив его рубленым вареным яйцом, зеленью и горошком. Убрать до полного застывания на 4 часа или на ночь.
9. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Подавать, по желанию, с соусом из хрена и сметаны.
10. Заливное из мяса готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 213,6 ккал
Белки: 18,7 г
Жиры: 14,4 г
Углеводы: 2,4 г
Пищевые волокна: 0,7 г
Витамин A: 0,6 мг
Витамин B4: 50,3 мг
Витамин B9: 8,9 мкг
Витамин C: 8,3 мг
Витамин D: 0,08 мкг
Витамин E: 0,3 мг
Витамин H: 4,9 мкг
Витамин PP: 6,9042 мг
Натрий: 145 мг
Калий: 281,6 мг
Фосфор: 204,3 мг
Железо: 3,3 мг
Йод: 6,4 мкг
|
Здоровый факт:
Чтобы заливное было легче вынуть из формы, ее опускают перед подачей блюда на несколько секунд в горячую воду. |
Источник:
Health-diet.ru