Med

Суп из курицы с салатом эскариоль

Рецепт супа из курицы, риса и салата эскариоль для беременных.

Ингредиенты:

На 10 порций

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 1 кочан салата эскариоль (салатный цикорий)
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1,2 л несоленого куриного бульона
  • 6 ст. ложек тертого сыра (лучше пармезан)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления супа из курицы с салатом эскариоль:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помешивая, обжарить его 5–7 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2. В эту же кастрюлю добавить мелко нарезанный салат эскариоль и, продолжая помешивать, подержать на огне еще 2–3 минуты, пока салат не станет мягким.
3. Влить в кастрюлю бульон, добавить мелко нарезанные консервированные помидоры и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до полуготовности – примерно 12–15 минут.
4. Добавить филе курицы, нарезанное кусочками размером 1–1,5 см, и варить еще приблизительно 5–7 минут до полной готовности риса и курицы.
5. Приправить суп свежемолотым перцем.
6. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.
7. Суп из курицы с салатом эскариоль готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 157 ккал
Жиры: 4 г
Белки: 16 г
Клетчатка: 2 г
Углеводы: 15 г
Натрий: 166 мг
Калий: 337 мг
*Витамин В9 (фолиевая кислота): 21%
*Витамин А: 20%

*% суточной нормы

 
 
Здоровый факт:
Салатный цикорий, также известный как эндивий и
салат эскариоль, – средиземноморская культура. Листья
эндивия богаты витаминами А и К, пищевыми волокнами,
при этом малокалорийны. В народной медицине эскариоль
используют при анемии, запорах и застое желчи.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com