Med

Компот из яблок

Рецепт яблочного компота с лимонной цедрой для детского и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 400 г яблок
  • 2 стакана воды
  • 70 г сахара
  • Лимонная корка

 

Способ приготовления компота из яблок:

  1. Вскипятить воду с сахаром и лимонной коркой.
  2. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  3. Сварить яблочные дольки, опуская их постепенно в кипящий сироп. Охладить.
  4. Компот из яблок готов.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 93 ккал
Жиры: 0,2 г
Белки: 0,2 г
Углеводы: 22,3 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 1 мг
Клетчатка: 2,3 г
Калий: 1,8%*
Кальций: 1%*
Витамин В1: 0,7%*
Витамин В2: 1,1%*
Витамин С: 2%*
Витамин Е: 0,7%*
Железо: 1,1%*
Магний: 1,3%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Для приготовления компотов лучше брать яблоки
кисло-сладких сортов, спелые, но не перезревшие,
без повреждений. Неспелые плоды твердые и неароматные,
а переспелые развариваются и теряют форму.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com