Med

Суп из макарон с бобами

Рецепт итальянского супа из макарон с бобами и свежими грибами для диабетиков.

Ингредиенты:

На 16 порций

  • 800–900 г (2 больших банки) консервированных бобов или фасоли
  • 400 г макарон
  • 300 г нарезанных свежих грибов
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 нарезанных свежих помидора или 450 г консервированных томатов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеной душицы
  • 1 перетертый лавровый лист
  • Черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления супа из макарон с бобами:

  1. Слить жидкость из банки с бобами в миску, бобы обсушить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить грибы, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Добавить помидоры, тимьян, душицу, перец и лавровый лист.
  4. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут.
  5. Отварить макароны в несоленой воде в течение времени, указанного на упаковке.
  6. Жидкость из-под бобов смешать с водой, чтобы получилось примерно 800 г жидкости.
  7. Добавить полученную жидкость, бобы и макароны в кастрюлю с тушеной овощной смесью.
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до полной готовности супа.
  9. Суп из макарон с бобами готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 158 ккал
Жиры: 1 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 154 мг

 
 
Здоровый факт:
В бобовых много ценных микроэлементов. Так, в фасоли содержится
100% суточной нормы молибдена на 100 г готового продукта, а также
30–35% фолиевой кислоты и триптофана. Бобовые оказывают полезное
действие на пищеварительную систему благодаря содержанию
большого количества белков и диетической клетчатки.
 
 


Создано по материалам:
Typefreediabetes.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com