Суп из макарон с бобами
Рецепт итальянского супа из макарон с бобами и свежими грибами для диабетиков.
Ингредиенты:На 16 порций
|
|
Способ приготовления супа из макарон с бобами:
- Слить жидкость из банки с бобами в миску, бобы обсушить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить грибы, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить помидоры, тимьян, душицу, перец и лавровый лист.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут.
- Отварить макароны в несоленой воде в течение времени, указанного на упаковке.
- Жидкость из-под бобов смешать с водой, чтобы получилось примерно 800 г жидкости.
- Добавить полученную жидкость, бобы и макароны в кастрюлю с тушеной овощной смесью.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до полной готовности супа.
- Суп из макарон с бобами готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
В бобовых много ценных микроэлементов. Так, в фасоли содержится 100% суточной нормы молибдена на 100 г готового продукта, а также 30–35% фолиевой кислоты и триптофана. Бобовые оказывают полезное действие на пищеварительную систему благодаря содержанию большого количества белков и диетической клетчатки. |
Создано по материалам:
Typefreediabetes.com