Med

Паровые котлеты с кабачком

Рецепт котлет из телятины с кабачком на пару для пожилых людей.

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 400 г телятины без кости
  • 1 яйцо
  • 10 г растительного масла
  • 25 г муки
  • 1 небольшой кабачок
  • Соль по вкусу
  • 10 г зелени
  • 50 г лимона

Способ приготовления паровых котлет с кабачком:

  1. Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
  2. Кабачок вымыть, почистить, натереть на средней терке, дать соку стечь.
  3. Добавить кабачок, яйцо и соль к фаршу, перемешать.
  4. Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
  5. Приготовить в пароварке или потушить с небольшим количеством воды под крышкой.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Паровые котлеты с кабачком готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 110 ккал
Жиры: 23,8 г
Белки: 20,1 г
Углеводы: 11,9 г
Железо: 3 мг
Холестерин: 123 мг
Натрий: 160 мг
Калий: 400 мг
Кальций: 19 мг
Витамин РР: 9 мг

 
 
Здоровый факт:
Кабачок имеет минимальную калорийность, богат негрубой
клетчаткой, витамином С и калием. Блюда из кабачка легко
усваиваются, поэтому овощ используют в детской кухне и
при лечении ожирения и заболеваний пищеварительного тракта.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com