0 написать комментарий

Программа «Лыжи мечты»

Лыжи мечты

Программа реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий спортом «Лыжи Мечты» будет запущена в 2014-2015 годах в семи российских регионах. К участию в программе приглашаются люди с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и слабовидящие (слепые).

Программа «Лыжи мечты» стартовала в Москве в январе 2014 года. Проект разработан актером и телеведущим Сергеем Белоголовцевым вместе с женой Натальей Белоголовцевой, которые воспитывают сына с ДЦП. Своим проектом супруги Белоголовцевы решили объединить усилия тех, кто хочет дать своим детям возможность жить полноценной жизнью, где есть место и спорту, и активной жизни. Ими была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями «Лыжи мечты».

На территории комплекса «Кант» в Москве впервые в отечественной истории российские инструкторы-горнолыжники получили именные сертификаты о прохождении начальной ступени обучения работе с детьми с диагнозом ДЦП и другими особенностями здоровья.

В новом зимнем сезоне  программа будет запущена в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде, Ярославле, на Сахалине, во Владимирской области и в Рязани. В процессе подготовки — запуск программы в Санкт-Петербурге, Казани, Тюмени и Перми. Кроме того, организаторы планируют разработать и внедрить курсы на основе других видов спорта – скалолазание, футбол и др.

Подробнее - см. на http://www.asi.org.ru/news/programma-lyzhi-mechty-po-reabilitatsii-lyudej-s-invalidnostyu-startuet-v-regionah/

Заниматься по Программе "Лыжи мечты" можно в любое время года. Уже сейчас можно записаться на тренировки во всесезонном горнолыжном комплексе Снеж.ком. Для этого нужно отправить заполненную анкету участника (скачать анкету) на электронный адрес dreamskimembers@mail.ru.

Подробности по телефону 8 (499) 398-23-27.

Сайт программы «Лыжи мечты» - http://www.dreamski.ru/

0 написать комментарий

Комментарии

Форумы

все форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Новые статьи

Новости