Med

Овсяная каша с клюквой и курагой

Рецепт овсянки с клюквой и курагой – здорового завтрака для диабетиков.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. ложки сушеной клюквы
  • 2 ст. ложки кураги
  • Соль по вкусу

Способ приготовления овсяной каши с клюквой и курагой:

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, курагу и клюкву, залить водой, посолить и хорошо перемешать. Для более сухой овсянки можно добавить на 1/4 стакана меньше воды, а для более жидкой – на 1/4 стакана больше.
  2. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, убрать в холодильник или оставить на ночь на столе.
  3. Утром снова перемешать массу из овсяных хлопьев, кураги, клюквы и воды, переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить температуру и на слабом огне варить около 30 минут, пока овсяные хлопья не впитают в себя всю воду.
  5. Овсяная каша с клюквой и курагой готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 200 ккал
Жиры: 3 г
Углеводы: 37 г
Белки: 6 г

 
 
Здоровый факт:
Овсяная каша – ценный источник магния, фосфора, железа, кальция, натрия, цинка; витаминов группы В, РР; незаменимых аминокислот, например, метионина, который отвечает за работу нервной системы; а также протеинов, способствующих развитию мышечной массы, и растворимой клетчатки для очищения организма.

 

Источник:
Caregiverstress.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com