Med

Греческий салат

Рецепт столового греческого салата с горохом нут для беременных.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 3 ст. ложки обезжиренного натурального (несладкого) йогурта
  • 3 ст. ложки 10%-ной сметаны
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки свежей мяты (мелко порубленной)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 среднего размера кабачок (нарезанный мелкими кубиками)
  • 1 большой красный болгарский перец (нарезанный мелкими кубиками)
  • 1 пучок редиса (нарезанный мелкими кубиками)
  • 450 г (1 банка) консервированного турецкого гороха (нута) без сока
  • Листья салата для сервировки

Способ приготовления греческого салата:

1. Взбить венчиком в небольшой емкости йогурт, сметану, лимонный сок и мед.
2. Перемешать красный перец, редис и турецкий горох в большой миске.
3. Добавить заправку из йогурта сметаны, меда и лимонного сока.
4. Подавать каждую порцию на листе салата.
5. Греческий салат готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 202 ккал
Жиры: 2 г
Белки: 7 г
Углеводы: 35 г
Сахар: 7 г
Клетчатка: 7 г
Натрий: 585 мг
Калий: 522 мг
Витамин В9: 29% суточной нормы
Витамин С: 180% суточной нормы
Витамин А: 70% суточной нормы
Железо: 15% суточной нормы
Калий: 15% суточной нормы

 
 
Здоровый факт:
Нут известен человечеству около 7000 лет. Он широко
применяется в вегетарианской кулинарии, используется в
кухнях Индии, арабских стран и Средиземноморья, из него
готовят такие популярные блюда, как хумус и фалафель.
Нут содержит большое количество пищевых волокон,
лизина и фолиевой кислоты.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com