Med

Английский суп с мидиями

Рецепт английского овощного супа с мидиями с пониженным содержанием жиров и холестерина.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1 1/2 стакана воды
  • 12 крупных мидий в раковинах
  • 2 полоски бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 г картофеля, порезанного кубиками
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • Черный молотый перец, зеленый лук по вкусу

Способ приготовления английского супа с мидиями:

  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 4 л воды. Добавить мидии и довести до кипения.
  2. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на слабом огне около 10 минут до раскрытия раковин. Раковины, которые остались закрытыми, нужно удалить из бульона.
  3. Процедить 4 стакана бульона из мидий через сито с бумажным полотенцем. Затем к бульону добавить 2 1/2 стакана воды.
  4. Нарезанный бекон обжарить до золотистого цвета в кастрюле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. К жиру бекона, оставшемуся в кастрюле, добавить нашинкованные лук, морковь и сельдерей и пассировать в течение 9¬–10 минут, периодически помешивая.
  6. Мидии вытащить из раковин.
  7. В овощи добавить муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно добавить бульон из мидий.
  8. Добавить картофель и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на медленном огне, периодически помешивая, около 12 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Добавить молоко, мидии, 1/8 ч. ложки перца и обжаренный бекон. Довести до кипения, но не кипятить.
  10. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  11. Английский суп с мидиями готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 180 ккал
Жиры: 13 г
Углеводы: 20 г
Белки: 8 г
Холестерин: 21 мг
Натрий: 155 мг
Клетчатка: 2 г
Сахар: 0 мг
Кальций: 0 мг

 
 
Здоровый факт:
В 100 г мидий всего 50 ккал, их мясо почти не содержит
углеводов, но богато витаминами В и Е, полиненасыщенными
кислотами омега-3, йодом, кальцием и магнием. По количеству
белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу.
 
 


Создано по материалам:
Delish.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com