Med

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Рецепт низкокалорийной закуски из краснокочанной капусты с яблоками, подходящей для беременных и диабетиков.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 стакан яблочного сока или сидра
  • 2–4 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки душистого перца
  • 3 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 стакан тертой мякоти яблока
  • Щепотка соли 

Способ приготовления краснокочанной капусты, тушенной с яблоками:

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения яблочный сок (или сидр), яблочный уксус и приправить душистым перцем.
  2. Добавить капусту, яблоко и соль и тушить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут, помешивая.
  3. Подавать блюдо горячим или охлажденным.
  4. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками, готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 94,7 ккал
Жиры: 0,4 г
Белки: 0,9 г
Углеводы: 23,7 г
Клетчатка: 2,1 г
Сахар: 2,5 г
Натрий: 18,2 мг
Калий: 321,2 мг
*Витамин А: 12,1%
*Витамин В6: 8,1%
*Витамин С: 54,9%
*Витамин E: 0,8%
*Кальций: 3,7%
*Медь: 2,7%
*Соль фолиевой кислоты: 2,6%
*Магний: 3,9%
*Марганец: 15,3%
*Никотиновая кислота: 1,9%
*Пантотеновая кислота (В3): 1,7%
*Фосфор: 2,8%
*Рибофлавин: 3,7%
*Тиамин: 4,3%
*Цинк: 1,1%
*Селен: 0,8%

*% от суточной нормы

 

Здоровый факт:
Краснокочанная капуста обладает малой калорийностью, богата
витамином C и витаминами группы В. Капуста – прекрасный источник
клетчатки, стимулирующей перистальтику, однако эта клетчатка
достаточно грубая, и капусту нужно с осторожностью употреблять
людям с заболеваниями ЖКТ, в особенности кишечника.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com