Брокколи в пряном апельсиновом соусе
Рецепт брокколи в пряном апельсиновом соусе для диетического или вегетарианского рациона.
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления брокколи в пряном апельсиновом соусе:
- Разобрать брокколи на маленькие соцветия, сложить в пароварку и готовить на пару в течение 5 минут.
- В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок, мед, горчицу, апельсиновую цедру, соевый соус и красный перец и поставить на средний огонь.
- В отдельной миске растворить в воде кукурузный крахмал и влить его в кастрюльку со смесью апельсинового сока, горчицы, меда и соевого соуса.
- Варить, постоянно помешивая, около 1–2 минут, пока смесь не загустеет.
- Переложить брокколи в большой салатник, заправить соусом и посыпать семенами кунжута.
- Брокколи в пряном апельсиновом соусе готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции: |
Здоровый факт:
В брокколи белка содержится больше, чем в любом другом виде капусты. Причем этот белок богат множеством полезных аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. Белки брокколи по питательным свойствам могут сравниться с белками, содержащимися в говядине или с белками куриных яиц. |