Крупник по-польски
Рецепт супа из перловой крупы с овощами для детей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления крупника по-польски:
1. Морковь, корень сельдерея и петрушки очистить вымыть, натереть на терке и отварить.
2. Крупу промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду, отварить.
3. Соединить сваренную крупу с отваром из овощей.
4. Протереть через сито или в блендере.
5. Добавить молоко, сметану, довести до кипения.
6. Сливочное масло растереть с растительным, ввести в суп, посыпать зеленью.
7. Подавать сразу же, по желанию украсив зеленым горошком.
8. Крупник по-польски готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Перловая крупа не вызывает аллергии, поэтому диетологи рекомендуют ее для детского питания. Она богата витаминами группы В, витамином РР, фосфором, медью, марганцем и хромом, и содержит много пищевых волокон. |