Гренки острые
Рецепт пшеничных гренок с томатной пастой и морской капустой для вегетарианского, постного и здорового питания.
Ингредиенты:На 3 порции
|
|
Способ приготовления гренок острых:
1. Хлеб нарезать ломтиками 4 х 6 см толщиной 0,5 см, обжарить на масле с обеих сторон.
2. Красный перец и морскую капусту смешать с томатной пастой. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон.
3. Такие гренки хорошо подавать к различным супам.
4. Гренки острые готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 213,8 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 44 г
Витамин PP: 1,8 мг
Витамин B1: 0,2 мг
Витамин B2: 0,06 мг
Витамин B4: 59,6 мг
Витамин B5: 0,3 мг
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B9: 29,8 мкг
Витамин E: 1,1 мг
Витамин H: 1,9 мкг
Витамин PP: 3,4102 мг
Кальций: 24,8 мг
Магний: 35,6 мг
Натрий: 545,2 мг
Калий: 139 мг
Фосфор: 90,5 мг
Железо: 2 мг
Цинк: 0,7919 мг
Медь: 144,4 мкг
Марганец: 0,89 мг
|
Здоровый факт:
Корки хлеба, оставшиеся от приготовления гренок, можно
измельчить в кухонном комбайне или блендере и использовать как панировочные сухари. |