Med

Гренки острые

Рецепт пшеничных гренок с томатной пастой и морской капустой для вегетарианского, постного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Молотая морская капуста по вкусу

 

Способ приготовления гренок острых:

1. Хлеб нарезать ломтиками 4 х 6 см толщиной 0,5 см, обжарить на масле с обеих сторон.
2. Красный перец и морскую капусту смешать с томатной пастой. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. 
3. Такие гренки хорошо подавать к различным супам.
4. Гренки острые готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 213,8  ккал
Белки: 9,7  г
Жиры: 1,1  г
Углеводы: 44  г
Витамин PP: 1,8  мг
Витамин B1: 0,2  мг
Витамин B2: 0,06  мг
Витамин B4: 59,6  мг
Витамин B5: 0,3  мг
Витамин B6: 0,1  мг
Витамин B9: 29,8  мкг
Витамин E: 1,1  мг
Витамин H: 1,9  мкг
Витамин PP: 3,4102  мг
Кальций: 24,8  мг
Магний: 35,6  мг
Натрий: 545,2  мг
Калий: 139  мг
Фосфор: 90,5  мг
Железо: 2  мг
Цинк: 0,7919  мг
Медь: 144,4  мкг
Марганец: 0,89  мг
 
 
Здоровый факт:
Корки хлеба, оставшиеся от приготовления гренок, можно
измельчить в кухонном комбайне или блендере и использовать
как панировочные сухари.
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com