Полента
Давно я не публиковала #рецепты_SD
Исправляюсь)) учитывая, что завтра есть возможность попробовать новенькое Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу.
Можно есть в холодном, в горячем виде, сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной.
Мне нравится - в холодном нарезанном виде как перекус СОСТАВ:
кукурузная мука (или крупа мелкого помола) — 1 стакан
вода — 2 стакана (в процессе варки еще может понадобиться)
соль — 1 ч. ложка
Немного растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления поленты в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая. Кастрюлю с поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Так готовить 15-20 минут, добавляя воду в случае необходимости. Добавить масло и перемешать. Выложить в прямоугольную форму для застывания. Кукурузную массу оставить остывать. Остывшую поленту порезать кусочками.
П.с. соус - для папы (к вопросу о том, чем кормить папу на гипоаллергенной диете ) Чем вас завтра будут радовать мужчины? будут ли "мужские" блюда?
#гипоаллергенныерецепты_SD