Мы в старшей Аллергошколе с участницами на этой неделе решили опробовать варианты приготовления хлеба без дрожжей и пшеничной муки
Делюсь с вами одним из вариантов) для рубрики #гипоаллергенныерецепты_SD Для приготовления хлеба понадобятся:
минеральной газированной воды комнатной температуры - примерно 2 стакана,
цельнозерновая ржаная мука - 3 стакана,
соль - половина чайной ложки.
Приготовление бездрожжевого хлеба:
Размешать муку и соль.
Постепенно лить газированную воду, одновременно размешивая тесто рукой. Воды должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам. Размешиваем недолго.
Сформировать батон той формы, какая вам больше нравится.
Смазать маслом противень.
Положить сформированный батон на смазанный маслом противень и сделать несколько надрезов на батоне по диагонали. Надрезы нужны для того, чтобы при выпекании, когда тесто начнет увеличиваться в объеме, не образовывались большие некрасивые трещины.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
⏲Выпекать в течение 70 минут.
А вы делаете свой хлеб дома?