Гликирование - процесс присоединения молекулы глюкозы или сахара к другой молекуле, например белка или жира. Чем больше сахара циркулирует в кровотоке, тем больше его молекул прикрепляется к белкам и жирам там. При диабете (когда патологически повышен сахар крови) развиваются осложнения, такие как слепота, почечная недостаточность, снижение чувствительности конечностей, и это все является следствием избыточного гликирования.
Гликирование не всегда плохо, например существует теория, что гликирование участвует в запуске полового созревания у девочек. И некоторые ученые считают , что раннее половое созревание у девочек, наблюдаемое в современности связано с пресыщенной углеводами диете.
Избыточное гликирование является одним из механизмов старения, поэтому будьте осторожны с простыми углеводами.
В комментариях пишите, часто ли едите сладкое? Что предпочитаете? Смогли бы отказаться совсем?
.
Ну традиционный лайк❤❤, ведь это гарантия того что публикация о том, где в повседневной жизни вы сталкиваетесь с гликированием, и что вам даст сигнал о том что у вас эти процессы в организме избыточны вы увидите в начале вашей ленты сегодня в обеденный перерыв.
Не переключайтесь
.
#теорияantiage #antiage #antiageсловарь #пп #зож #здоровье #молодость #антиэйдж #долголетие #прогликирование