«Водяная диета» неэффективна

Подготовлено:

Довольно распространено убеждение, что 8 стаканов воды ежедневно могут избавить от избыточного веса. Это неверно, доказывают австралийские ученые.

«Водяная диета» неэффективна

Исследователи из Мельбурна подсчитали, что норма потребления жидкости в день для женщин 2,8 литра, для мужчин – 3,4 литра. Следует при этом учитывать, что в указанный объем входят соки, фрукты, супы и разные напитки. То есть, если вы выпили три стакана чая, съели тарелку супа и несколько ломтей арбуза, то воду пить совсем необязательно. Более того, дополнительная жидкость не принесет организму пользы, как, впрочем, и вреда: она выводится из организма в виде мочи.

Избавиться от лишнего веса поможет либо низкокалорийная диета, либо заметное увеличение физической активности. Так что убежденность в необычайной эффективности 8 стаканов воды не имеет под собой оснований, подчеркивают эксперты.

Источник:
Medicinform.net

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Питьевой режим: как правильно восполнять потребность организма в воде

Пить или не пить? Проблема потребления жидкостей обросла мифами, которые диетологи пытаются развенчать, но разобраться в советах специалистов тоже бывает непросто.

Сбалансированные диеты: принципы, особенности, виды

Придерживаться определенной диеты длительное время можно, только если она сбалансирована, то есть позволяет получать с пищей все необходимые организму вещества.Придерживаться определенной диеты длительное время можно, только если она сбалансирована, то есть позволяет получать с пищей все необходимые организму вещества.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.