Глаукому будут лечить с использованием стента

Подготовлено:

Американское агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами одобрило использование стентов, разработанных для лечения глаукомы.

Глаукому будут лечить с использованием стента

Разработанная калифорнийской компанией Glaukos Corp. новая стентовая система (iStent Trabecular Micro-Bypass Stent System) успешно прошла клинические испытания и была разрешена к применению для лечения глаукомы и катаракты. Открытоугольная глаукома, сопровождающаяся повышением внутриглазного давления, – самая распространенная причина приобретенной слепоты. В ходе операции стент, представляющий собой маленькую титановую трубочку, имплантируется в переднюю камеру глаза и нормализует внутриглазную циркуляцию жидкости. Устройство помогает нормализовать внутриглазное давление и тем самым защищает зрительный нерв от повреждений.

Эффективность приспособления проверена на 239 пациентах. Однако поскольку установка iStent во всех случаях была совмещена с операцией по удалению катаракты, список возможных осложнений окончательно не сформирован. Некоторые из них могли быть вызваны воздействием как стента, так и хирургического вмешательства.

Источник:
Health.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Катаракта: как вернуть зрение?

В большинстве случаев причины катаракты остаются неизвестными, что затрудняет ее лечение. Можно ли вернуть зрение с помощью глазных капель и чего ждать от операции?

Новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...