Лекарство к раковым клеткам доставит наночастица

Подготовлено:

Австралийские ученые разработали наночастицу, которая в пять раз повышает эффективность химиотерапии при нейробластоме.

Лекарство к раковым клеткам доставит наночастица

 

Нейробластома – это агрессивный вид детского рака, который всегда оставляет тех, кто выживает после него, с тяжелыми проблемами со здоровьем из-за высоких доз химиотерапии. Все, что может снизить эти дозы, считается важным открытием.

Ученые Австралийского центра наномедицины в Сиднее разработали нетоксичную наночастицу, которая может доставлять оксид азота непосредственно к раковым клеткам.

«Когда мы ввели лекарство для химиотерапии в клетки нейробластомы, которые до этого были обработаны нашими наночастицами с оксидом азота, нам понадобилась лишь 1/5 стандартной дозы», – делится своим открытием доктор Сирил Бойер, автор исследования.

Положительный эффект от совместного применения оксида азота и химиотерапии уже был отмечен ранее, однако проводники этого компонента были токсичны и нестабильны. Наночастица, разработанная учеными в Австралии, не является токсичной и при этом продолжительность ее жизни составляет от двух дней до двух недель.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Восстанавливаем силы: питание при лечении рака

При онкологическом заболевании организм ослаблен как болезнью, так и лечением. Грамотно составленная диета облегчит лечение и ускорит выздоровление.

Химиотерапия: показания и побочные эффекты

Химиотерапия – тяжелый этап в лечении опухолей. Однако все страдания окупаются у тех пациентов, чья опухоль оказывается чувствительной к действию химиопрепаратов.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...