0 обсудить на форуме

Не все диабетики и их врачи проверяют калибровку глюкометров

Подготовлено:

Большинство пациентов, страдающих от диабета, и их лечащие врачи не проводят контрольные измерения глюкометров. 

Ученые из Университета Оклахомы провели исследование в котором приняли участие 32 врача, 60 пациентов, больных диабетом, и представители 25 аптек. Исследователей интересовало, как часто пациенты и сами врачи интересуются корректностью показаний используемых ими глюкометров.
 
Калибровка глюкометра проводится при помощи контрольного раствора, содержащего глюкозу в заранее известной заданной концентрации. При его использовании показания прибора не должны выходить за определенные рамки. Отклонения говорят о том, что прибор работает неправильно. То есть, пациент может ошибочно считать, что уровень глюкозы у него в крови в норме.
 
Исследование показало, что контрольный раствор можно было приобрести только в одной из проверенных аптек. Более того, 67% опрошенных пациентов вообще были не осведомлены о необходимости регулярной калибровки своих глюкометров. Оказалось, что только 14% продавцов в аптеках и 56% докторов рассказывают своим клиентам о контрольных замерах. В итоге только 23% пациентов пользуется контрольным раствором для проверки работы глюкометра. 
 
Ученые считают, что возможным решением проблемы является продажа контрольного раствора в комплекте с тест-полосками.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Диабет: как контролировать уровень сахара?

Хотя диабет нельзя излечить, можно контролировать его течение, главным образом путем регулирования уровня сахара в крови. Какими способами можно это делать?

Жизнь не сахар: как выбрать глюкометр

Персональные глюкометры разных фирм обладают своей спецификой. Выбор личного глюкометра зависит от многих факторов, из которых определяющий – возраст больного.

Сообщества

Форумы

Диабетическая стопа: как избежать осложнений?

У людей, больных сахарным диабетом, повышенный сахар в крови вызывает серьезные осложнения, включая проблемы со стопами. Как их избежать?

Трудоголизм: труд как наркотик

Для влюбленностей детского возраста выбор объекта интереса своего пола не является чем-то нездоровым. Причина – в малодифференцированной детской сексуальности. Малыши еще не делают различий по полу. ...