Пирсинг соска может привести к абсцессу

Подготовлено:

Пирсинг – это модно, однако у женщин с сережкой в соске сильно повышается риск развития болезненного рецидивирующего абсцесса груди.


Пирсинг соска может привести к абсцессу

 

Абсцесс соска – это воспалительный процесс в области соска и околососкового кружка с гнойным содержимым, вызванный инфекцией. Он может развиться как через месяц, так и через несколько лет после пирсинга соска. Процесс часто рецидивирует, трудно поддается лечению, а для устранения абсцесса нередко требуется хирургическое вмешательство.

Ранее были зарегистрированы лишь отдельные случаи появления абсцессов после пирсинга соска, однако недавнее исследование доктора Винод Голлапалли из Университета штата Айова стало первым официальным подтверждением риска, с которым связан пирсинг этой части тела.

«Пирсинг соска – небезопасная процедура, – говорит Голлапалли. – Даже если он сделан по всем правилам, само наличие инородного тела в организме может стать причиной развития инфекции». И хотя многие женщины скажут, что у них никогда не было абсцесса, риск все равно остается.

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Симптом, синдром, болезнь

Когда человек кашляет, трудно сказать, чем он болен. Кашель – это только отдельный признак болезни, или симптом. Расскажем о часто используемых медицинских терминах, которые помогут лучше понимать состояние больного человека.

Мигрень: виды и симптомы

Лечение мигрени наиболее эффективно в самом начале приступа. Можно ли самостоятельно его предугадать и предотвратить?

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.