«Пищевые наркоманы» кажутся людям приятнее курильщиков

Подготовлено:

Общество лояльнее относится к людям, страдающим от пищевой зависимости, чем к курильщикам, алкоголикам и наркоманам.

 

Результаты первого в своем роде исследования общественного мнения о людях, страдающих от разных зависимостей, опубликованы в журнале Basic and Applied Social Psychology.
 
Американские ученые из Йельского университета провели онлайн-опрос 659 взрослых граждан. Им были выданы описания пациентов с различными видами зависимостей (пищевой, табачной и наркотической), а также с инвалидностью и психическими расстройствами. Испытуемые должны были описать свои чувства по отношению к таким больным. Во втором эксперименте участвовали 670 человек. Их просили описать свое отношение к пациентам, страдающим от одной конкретной зависимости, сравнив ее с остальными.
 
В обоих случаях наименьшее отторжение вызывала пищевая зависимость. Большинство участников эксперимента отнеслись к ней лояльнее, чем к другим вредным привычкам. То есть, «пищевые наркоманы» кажутся населению более симпатичными и вызывают меньшее неприятие, чем курильщики, наркоманы или алкоголики.  
 
Ученые добавляют, что существует разница между отношением обычных граждан к людям, страдающим ожирением, и к людям, о которых заявлено, что они страдают от пищевой зависимости. В своих описаниях участники эксперимента выражали раздражение и отвращение к пациентам из второй категории. То есть, ярлык «пищевого наркомана» усиливает негативное отношение к тучному человеку.
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Смех и здоровье

Сегодня никто не сомневается в том, что смех лучшее лекарство от депрессии, сердечно-сосудистых болезней, гипертонии и болезней легких, но радостно улыбающихся людей можно встретить в наше время не часто. Официально установлено, что современные люди стали смеяться меньше, чем 100 лет назад.

Курение и зрение

Проведенные исследования показывают, что связь между курением и необратимой слепотой так же сильна, как между курением и раком легких.

Сообщества

Форумы

Абдоминальное ожирение

Абдоминальное ожирение – это тип ожирения, при котором основная масса жира распределена в области туловища и во внутренних органах.

Ранняя влюбленность: игра или всерьез?

Как быть, если ребенок в юном возрасте признается в любви? Чтобы не навредить его психосексуальному развитию, родителям нельзя упрекать малыша в неправильном поведении.