Почти половина взрослых россиян - «хроники»

Подготовлено:

От хронических неинфекционных заболеваний страдает почти 44% взрослых граждан России. А каждый четвертый из них входит в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Данные о состоянии здоровья населения страны представлены в отчете Министерства здравоохранения РФ, размещенном на сайте ведомства. Выводы, озвученные в документе, были сделаны по результатам массовой диспансеризации, проходившей в 2013 году. 
 
Всего за 2013 год было осмотрено 34,6 миллионов человек, в том числе 14,1 миллион детей. Более 80% из них вошли в первую и вторую группы здоровья. У взрослых граждан ситуация далеко не столь радужная. 
 
У 44% россиян были обнаружены хронические неинфекционные заболевания. Сердечно-сосудистые заболевания угрожают 23% взрослых граждан. У каждого 12-го жителя России было обнаружено заболевание системы кровообращения, а у каждого 111-го - заболевание органов дыхания. Злокачественные новообразования, то есть рак, были диагностированы в процессе диспансеризации у каждого 714-го россиянина.
 
«Состояние здоровья граждан требует срочных мер по интенсивной профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни», - считают авторы отчета. 
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Восстановление после инфаркта: что рекомендуют кардиологи?

Восстановительный период после перенесенного инфаркта миокарда требует от больного самого активного участия в реабилитационных мероприятиях.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...