0 обсудить на форуме

Правительство поделится кровью с народом

Подготовлено:

В правительстве России проводится акция «День донора». Минздрав в лице Вероники Скворцовой уже сдал кровь. 

 

Мобильный комплекс для сбора крови у высших чиновников страны разместили прямо у здания министерства здравоохранения. Планируется, что в ближайшее время и другие главы министерств и ведомств примут участие в заготовках крови для населения России, сообщает «Российская газета». 
 
По данным Минздрава, после введения нового закона о безвозмездном донорстве количество граждан, желающих сдать кровь, выросло на 8-10%. Объемы заготовленной крови, соответственно, увеличились на 5-8%. Особенно отличились регионы, где донорство и так было преимущественно безвозмездным. А дефицит крови наблюдается только там, где доноры привыкли получать денежное вознаграждение. 
 
Вероника Скворцова уверена, что в россиянах следует развивать стремление совершать добрые поступки. Например, сдавать кровь безвозмездно. За это гражданам предлагаются различные социальные бонусы: бесплатные театральные билеты, бесплатный проезд на общественном транспорте, бесплатная парковка, а также обслуживание в медучреждениях вне очереди. 
 
Официальная информация об изобилии доноров несколько расходится с сообщениями с разных концов страны о нехватке донорской крови и связанной с этим отмене плановых операций. Не секрет, что многие региональные представительства Минздрава решили собственными силами оплачивать донорскую кровь. Однако Вероника Скворцова подчеркнула, что крови в стране достаточно, а также попросила журналистов сообщать о подобных фактах сразу в Министерство.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Тест: какое время года "ваше"

С помощью этого теста вы можете определить, к какому времени года вы адаптированы больше.

В ожидании нового приступа или выздоровления…

Многие люди, страдающие хроническими заболеваниями (не только психическими), которые протекают с приступами и ремиссиями, во время ремиссий живут в мучительном ожидании нового обострения. Это неправильно. Такое ожидание резко снижает качество жизни больного, делает ее неполноценной даже в то время, когда состояние здоровья бывает вполне хорошим.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...