0 обсудить на форуме

Разработано лазерное устройство для измерения глюкозы в крови

Подготовлено:

Лазерный луч, направленный на ладонь человека, позволяет без повреждения тканей рассчитать уровень глюкозы в крови.

Разработчиками нового гаджета являются биоинженеры из Принстонского университета в Нью-Джерси. Устройство генерирует лазерный луч в ближней инфракрасной области спектра. Луч проходит сквозь кожу и поглощается молекулами глюкозы. Количество поглощенного излучения дает возможность вычислить количество сахара в межклеточной жидкости. А этот показатель напрямую коррелирует с уровнем глюкозы в крови. Для точного подбора длины волны используется квантово-каскадный лазер. 
 
Ошибка домашних глюкометров может составлять до 20% от реальных показателей. Точность лазерного устройства американских разработчиков составляет не менее 84%. 
 
«С помощью нашего устройства мы надеемся улучшить жизнь пациентов с диабетом, которые вынуждены регулярно мониторить уровень глюкозы в крови», - объясняет ведущий автор разработки Клэр Гмейчл (Claire Gmachl).
 
На начальных этапах устройство требовало дополнительного охлаждения, но сейчас оно уже способно работать при комнатной температуре. Ученые заняты созданием мобильной версии гаджета, которая может быть использована в клиниках для проведения клинического исследования на эффективность и безопасность применения.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Диабет: как контролировать уровень сахара?

Хотя диабет нельзя излечить, можно контролировать его течение, главным образом путем регулирования уровня сахара в крови. Какими способами можно это делать?

Жизнь не сахар: как выбрать глюкометр

Персональные глюкометры разных фирм обладают своей спецификой. Выбор личного глюкометра зависит от многих факторов, из которых определяющий – возраст больного.

Сообщества

Форумы

Диабетическая стопа: как избежать осложнений?

У людей, больных сахарным диабетом, повышенный сахар в крови вызывает серьезные осложнения, включая проблемы со стопами. Как их избежать?

Трудоголизм: труд как наркотик

Для влюбленностей детского возраста выбор объекта интереса своего пола не является чем-то нездоровым. Причина – в малодифференцированной детской сексуальности. Малыши еще не делают различий по полу. ...