0 обсудить на форуме

Росздравнадзор арестовал 20 тысяч приборов биорезонансной терапии

Подготовлено:

Полиция и Росздравнадзор провели совместную операцию по пресечению продаж приборов биорезонансной терапии «Дэта». 

Продажей «чудо-приборов» занималась межрегиональная сеть, в состав которой входили их производители и распространители, а также сотрудники колл-центров. В ходе операции правоохранительные органы изъяли более 20 тысяч аппаратов, готовых к продаже. По данным оперативников, распространение приборов «Дэта» велось даже через розничные аптечные сети и медицинские учреждения с помощью сетевого маркетинга. 
 
Росздравнадзор отмечает, что прибор «Дэта» и его различные модификации запрещены к применению в медицинской практике на территории России. Мошенники продают гражданам данную аппаратуру по цене 20 тысяч рублей за штуку. Причем псевдо-врачи обещают, что «Дэта» лечит 1,5 тысячи заболеваний: от инфекций всех видов до коррекции гормональных нарушений.
 
В основе действия прибора, по заверениям его создателей и продавцов, лежит принцип биорезонансной терапии - коррекция электромагнитных колебаний структур человеческого организма путем наведения якобы исцеляющих колебаний, генерируемых аппаратом. «Дэта» - не единственный представитель псевдомедицинской техники на российском рынке. Аналогичные по принципу действия устройства продаются под брендами «Имедис», «Биомедис», «CEM TECH» и др.
 
Правоохранительные органы просят граждан, приобретших «Дэту» у мошенников, обращаться в  ГУ МВД России по ЦФО по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.6, или по телефону 8 (499) 764-51-42, 239-09-01.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Лечение водой: водные процедуры для стройности и здоровья

К традиционным типам водных косметических процедур относят контрастный душ,  ванны, баню и сауну. Они помогают скорректировать фигуру, вывести токсины, улучшить состояние кожи и нормализовать состояние нервной системы.

Бальнеотерапия: целительная сила воды

Бальнеотерапия в последние годы набирает все большую популярность. С помощью лечебных ванн успешно лечатся заболевания разной этиологии. Не менее успешно SPA-процедуры используются для похудения и омоложения организма.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...