Шопоголиков можно лечить средством от деменции

Подготовлено:

Недавно созданное лекарство от болезни Альцгеймера способно избавить и от шопоголизма, ведь это особый тип компульсивного расстройства, передает The Telegraph.

 

Шопоголиков можно лечить средством от деменции

Психиатры из Университета Миннесоты провели эксперимент, который убедительно засвидетельствовал: новый препарат помогает значительно сократить объем ненужных покупок. Шопоголики иногда страдают настолько сильной зависимостью от потребности совершать импульсивные покупки, что делают серьезные долги и проводят в магазинах много часов. Например, участники исследования обладали годовым доходом в среднем около 62 тысяч долларов и тратили на покупки 61% заработанных денег. Как правило, они покупали одежду, тратя на это еженедельно до 38 часов. Лекарственных средств, способных успешно преодолеть данное расстройство, до сегодняшнего дня не существовало.

Разработанный препарат мемантин (Ebixa), возможно, станет применяться и в этих случаях. Ингредиенты нового лекарства воздействуют на глутамат, связанный с развитием деменции. Также данное соединение влияет на одержимость и обессивно-компульсивные расстройства.

Клинические испытания при участии девяти добровольцев 19–59 лет говорят о том, что по прошествии восьми недель и мужчины, и женщины, принимавшие лекарство, отмечали снижение степени зависимости от покупок. В целом ученые обещают снизить проявление симптомов (включая мысли о покупках, сами покупки) на 50%.

Источник:
Meddaily.ru

Новые статьи

все статьи

Шопинг: удовольствие или зависимость?

Шопинг в современном мире постепенно превращается из необходимости в увлечение, а затем и в проблему. О шопоголизме можно говорить в том случае, если у человека сформировалась стойкая зависимость от самого процесса покупок.

Тест: шопоголик ли вы

Современные психологи установили, что походы по магазинам и рынкам, причем не только оптовым, могут быть таким же пагубным пристрастием, способным подрывать здоровье, как и алкоголь, азартные игры и даже наркотики. Увы, любой азарт способен превратиться в манию. Однако практически никто из оказавшихся в цепкой паутине необычной, почти наркотической тяги к совершению множества чаще всего ненужных покупок не осознает себя «магазиноголиком» или «шопингоманом», не понимает, что уже по-своему болен. И потому в помощь такого рода людям (а также их близким) разработан этот специальный тест.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...