Швеция стала лидером Европы по половым инфекциям

Подготовлено:

На первое место по распространенности половых инфекций вышла Швеция, обогнав Германию. На третьей позиции сексуально-инфекционного рейтинга оказалась Великобритания.

В онлайн опросе, проведенном клиникой HealthExpress на тему инфекций, передающихся половым путем (ИППП), приняли участие более 3,5 тысяч жителей европейских стран. В первую десятку также вошли Франция, Польша, Испания и Италия.
 
В самой Великобритании столицей ИППП является Бирмингем. За ним следуют Восточный Лондон и Глазго. 
 
Самым распространенным в Европе заболеванием из данной категории является хламидиоз. В целом врачи отмечают активный рост числа ЗППП. Только в Швеции за последние годы число зарегистрированных случаев хламидиоза и гонореи увеличилось на 38%.  
 
Врачи напоминают, что некоторые заболевания с трудом поддаются лечению. Это генитальный герпес и остроконечные кондиломы (генитальные бородавки), которые сейчас по распространенности в Европе находятся на втором и третьем местах, соответственно, и могут преследовать человека на протяжении всей его жизни. Следует также добавить, что число случаев неизлечимой гонореи (не поддающейся лечению современными антибиотиками) постоянно растет со скоростью 25% в год.
 
Вырос и средний возраст жертв половых инфекций: с 16-24-летних до 35-летних.
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Боль при мочеиспускании: что делать?

Боль при мочеиспускании обычно возникает внезапно и может иметь различные причины. Почему возникает такое состояние, вы узнаете из нашей статьи.

Сообщества

Форумы

Врожденный сифилис

Врожденный сифилис возникает в результате попадания бледной трепонемы в кровь плода через плаценту от болеющей сифилисом матери.

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.