Сидячая работа вредна даже для спортивных мужчин

Подготовлено:

У мужчин, ведущих сидячий образ жизни, повышенная вероятность сердечно-сосудистых заболеваний сохраняется даже при регулярных занятиях спортом.

Ученые из компании Kaiser Permanente на протяжении 8 лет наблюдали за состоянием 84.170 мужчин в возрасте от 45 до 69 лет, не страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний на момент начала исследования. За время наблюдений у 3.473 мужчин была диагностирована сердечная недостаточность.
 
Расчеты показали, что мужчины с низким уровнем физической активности на 52% более склонны к развитию сердечной недостаточности, чем их ровесники с высокими показателями физической активности
 
При этом мужчины, которые проводили сидя 5 и более часов в день, на 34% чаще страдали от сердечной недостаточности, чем мужчины, сидящие не более 2 часов в день - вне зависимости от степени физической активности. 
 
Вероятность развития сердечной недостаточности была в 2 раза выше у мужчин, сидящих по 5 и более часов в день и мало времени отдающих дополнительной физической активности - по сравнению с физически активными испытуемыми, которые сидели 2 и менее часов в день. 
 
Таким образом, в иделе для защиты сердца следует комбинировать повышенную физическую активность и стремление сократить время, проведенное в сидячем положении
 
Ученые напоминают, что полученные ими данные соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, согласно которым для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний необходимо еженедельно тратить на аэробную активность не менее 150 минут. 
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Сердечная недостаточность: каковы ее симптомы?

Сердце разгоняет кровь по всему телу. При ишемической болезни сердца оно слабеет и не справляется со своей главной функцией. Как протекает ИБС? Каковы ее симптомы?

Физическое благополучие

Полноценный сон, грамотный режим питания и оптимальные физические нагрузки – важные составляющие здорового образа жизни любого человека. Но для человека с психическим расстройством они приобретают особое значение, становясь обязательным условием выздоровления. Следовать этим правилам не так уж обременительно, а польза от них – существенна: они значительно улучшают самочувствие больного, повышают качество его жизни.

Сообщества

Форумы

Мужское здоровье: без права на слабость?

В развитых странах современного мира именно мужское здоровье все чаще становится предметом беспокойства специалистов. Почему мужчины оказываются в зоне наибольшего риска?

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?