Ученые вылечили приапизм у мышей

Подготовлено:

Разработан препарат, позволяющий лечить приапизм. Правда, пока новое средство успешно опробовано только на мышах.

Приапизм - это состояние длительной неконтролируемой эрекции. Из-за своей продолжительности приапизм может стать причиной необратимых изменений в тканях пениса и привести к импотенции. Это состояние часто наблюдается у людей, страдающих от серповидно-клеточной анемии. 
 
При приапизме нарушена выработка оксида азота кавернозными телами полового члена. В результате кавернозные тела увеличиваются и сдавливают вены, по которым должен происходить отток крови. Это приводит к тому, что не происходит процесс детуменисценции - «обмягчения» полового члена. 
 
Американские ученые из департамента урологии университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд) создали лекарство, которое позволяет контролировать физиологическое производство оксида азота, а точнее - нормализовать его концентрацию в крови. Соединение получило название «С6» и было опробовано на лабораторных мышах. 
 
В эксперименте участвовали две группы мышей. У одной группы было блокировано производство ферментов из группы синтаз оксида азота (NO-синтазы), которые необходимы для образования в организме собственно оксида азота. Во вторую группу мышей вошли животные, больные серповидно-клеточной анемией. В обеих группах уровень оксида азота выходил за пределы нормы, результатом чего была ненормальная эрекция. Реакция обеих групп на введение препарата С6 приводила к нормализации уровня оксида азота в крови и возврату половых органов мышей в состояние нормы.
 
Люди думают об эректильной дисфункции как о неспособности достичь или поддерживать эрекцию, - комментирует главный редактор The FASEB Journal Джеральд Вейсман (Gerald Weissmann). - Но они не понимают, что у проблемы может быть и другая сторона. Приапизм - опасная и болезненная форма эректильной дисфункции, которую часто упускают из виду».
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Профессионализм - залог здоровья

В мае 2016 г. специалистами компании Medinfo был проведен очередной обучающий семинар для ведущих провизоров и фармацевтов крупных столичных аптек.

«Психотропное оружие»

Практически каждый взрослый человек хоть раз в жизни принимал какие-нибудь «успокоительные» таблетки. С другой стороны, практически каждый взрослый человек с большой настороженностью относится к предложению принимать психотропные препараты. Считается, что эти препараты – один из методов контроля над личностью, разновидность «психотропного оружия» или что они – разновидность наркотиков.

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.