В России откроют первую больницу для игроманов

Подготовлено:

Санкт-Петербургские власти объявили о создании первой в России больницы для людей, страдающих от игровой зависимости. 

 

Круглосуточная клиника для игроманов откроется на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева, пишет газета «Известия».
 
Сегодня пациентов с игровой зависимостью лечат те же медучреждения, где находятся больные алкоголизмом и наркоманией. Врачи считают, что в случае игроманов на первом месте должна стоять не медикаментозная, а психотерапевтическая помощь. А значит, и условия для лечения должны быть иные. 
 
Также существуют и дневные отделения для игроманов. Но «у игроманов очень слабая воля, поэтому им необходим круглосуточный контроль», объясняет представитель готовящейся к открытию клиники Ольга Островская.
 
Как отмечают врачи, игроманы редко обращаются за помощью. Это объясняется тем, что физиологически они не ощущают себя больными: побочных эффектов не наблюдается, физических страданий тоже. Психологически они привыкают обманывать себя, а к врачам чаще всего идут за помощью их близкие.
 
По данным психиатров, после запрета в России игорного бизнеса в 2009 году доля пациентов, страдающих от игровой зависимости снизилась. Зато выросло число людей с тяжелыми формами заболевания - за счет граждан, готовых рисковать игрой в подпольных казино. 
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Тест: игровая зависимость

С помощью этого теста вы сможете самостоятельно определить, насколько вы близки  к игровой зависимости.

Тест: являетесь ли вы рабом любви

Постарайтесь предельно искренне, не лукавя перед собой, отвечать на все предлагаемые вопросы и тогда вы, наверняка, сможете понять, несет ли вам сейчас ваша любовь радость, «праздники души», счастье или же, напротив, страдания, горе, и быть может, даже депрессивные переживания?

Новости

Сообщества

Форумы

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.