Гиперандрогения и ее последствия

Подготовлено:
Гиперандрогения и ее последствия

Гиперандрогения и ее последствия

Гиперандрогения и ее последствия Гиперандрогения и ее последствия
Сбой менструального цикла, невынашивание или невозможность забеременеть. Эти проблемы связаны с гормональным нарушением – гиперандрогенией.

При гиперандрогении у женщины наблюдается повышенная выработка мужских половых гормонов. Зачастую эта патология сопровождается гирсутизмом, то есть избыточным ростом волос по мужскому типу (на подбородке, над верхней губой, вокруг сосков, по белой линии живота).

Самая распространенная причина заболевания – сбой в работе надпочечников и яичников, так как именно эти органы отвечают за выработку мужских половых гормонов, поэтому выделяют надпочечниковую, яичниковую и смешанную гиперандрогению.

Первая является наследственной – в зоне риска высокие худые девушки с узким мужским тазом. Яичниковая гиперандрогения чаще всего встречается у девушек, склонных к полноте.

Диагностировать заболевание можно с помощью анализа крови, а лечение должно быть комплексным и включать в себя как лекарственные препараты, так и определенную диету. Очень часто после лечения женщины благополучно вынашивают и рожают здорового ребенка

Источник: ria.ru/full_and_slim/

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.