miVIP Surgery Centers: лучшая аппаратура в лучших руках

Подготовлено:
miVIP Surgery Centers: лучшая аппаратура в лучших руках

miVIP Surgery Centers: лучшая аппаратура в лучших руках

miVIP Surgery Centers: лучшая аппаратура в лучших руках miVIP Surgery Centers: лучшая аппаратура в лучших руках
С развитием технологий все больше популярности набирает малоинвазивная роботизированная хирургия. В России эти технологии пока не слишком развиты. Ведущие позиции среди клиник, проводящих подобные операции, занимают Соединенные Штаты Америки.

О принципах организации малоинвазивного лечения рассказал доктор Исаак Вербух, президент сети клиник miVIP Surgery Centers, занимающих первое место в мире в роботизированной хирургии в области урологии, гинекологии и общей хирургии.

 
- Чем miVIP Surgery отличается от другой хирургии?
 
- МiVIP Surgery – это глобальный принцип хирургии. Мы внимательно наблюдаем за пациентом с его первого прихода к нам до послеоперационного периода. Несколько разных специалистов ухаживают за пациентом. Мы приглашаем врачей мирового уровня. Кроме того, в miVIP Surgery используются робототехнологии самого высокого класса. Таким образом, мы даем самую лучшую аппаратуру в руки самых лучших хирургов – стало быть, имеем возможность дать наилучшие результаты.
 
- miVIP Surgery – это первые в мире амбулаторные центры, начавшие использовать робота-хирурга Da Vinci. Какие уникальные операции проводятся в клиниках miVIP Surgery с его помощью сейчас?
 
- На данном этапе главные из них – это простатэктомия, холецистэктомия, а также однопортовая гистерэктомия через амбелитис. Кроме того, роботизированным путем чрезвычайно эффективно проводятся операции по снижению веса: рукавная гастропластика и шунтирование.
 
- В чем основные преимущества роботов Da Vinci перед лапароскопией?
 
- Лапароскопия дает изображение в 2D, робот – в 3D. Таким образом, используя робота, врач имеет обзор, как при открытой операции. Кроме того, при роботизированной хирургии понижается ущерб, наносимый здоровым тканям, следовательно, уменьшается время реабилитации. По той же причине снижается риск осложнений.
 
- В мире имеются и другие клиники, использующие Da Vinci. Почему же именно врачи miVIP Surgery считаются лучшими в области малоинвазивной урологии, гинекологии и общей хирургии?
 
- Чтобы проводить операции роботизированным путем на высоком уровне, требуется не только изначально высокая квалификация, но и постоянная практика, помогающая ее поддерживать. У большинства хирургов нет возможности регулярно проводить большое количество процедур роботизированным путем. У наших хирургов эта возможность есть. Врачи miVIP Surgery также занимаются исследованиями в области роботизированной хирургии и внедряют в практику новые методики. Клиники miVIP занимаются академическими исследованиями. Например, сейчас мы проводим исследования по наиболее совершенной методике простатэктомии. В ближайшее время мы приступим к исследованию лечения эндометериоза путем создания хирургической карты сосудов. Мы уже имеем необходимую аппаратуру, допуск IRB и готовы приступить к исследованию на пациентах.
 
- На данный момент miVIP Surgery не представлены в России. Собираетесь ли вы выходить на российский рынок и что смогли бы предложить российскому медицинскому сообществу?
 
- Выход на российский рынок не исключен, однако сегодня не планируется. Тем не менее в наших планах обмен опытом. Мы хотим помочь российским врачам в обучении и повышении квалификации.
 
 
Исаак Вербух, президент сети клиник miVIP Surgery Centers
 
В материале использованы фотографии, принадлежащие mivipsurgery.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...